Valloire Galibier
La Station de Jean-Baptiste Grange
Site officiel de Valloire Galibier
Webcams

Jean-Baptiste Grange

Prénom : Jean-Baptiste
Nom : Grange
Date de naissance : 10 octobre 1984
Discipline : ski alpin

Palmarès :

Saison 2017-2018:

12 novembre 2017: 11ème au slalom de Lévi, Finlande

Saison 2016-2017:
22 décembre 2016: 14ème au slalom de Madonna di Campiglio, Italie

Saison 2015-2016:
27 mars 2016 : Vice Champion de France de slalom - Les Menuires
24 janvier 2016: 12ème au slalom de Kitzbühel, Autriche
17 janvier 2016 : 7ème au slalom de Wengen, Suisse
22 décembre 2015 : 7ème au slalom de Madonna di Campiglio, Italie

Saison 2014-2015:
28 mars 2015: Champion de France de Slalom - Serre-Chevalier
15 février 2015: Champion du Monde de Slalom - Vail-Beaver Creek, USA
11 janvier 2015: 6ème au slalom d'Adelboden, Suisse
6 janvier 2015: 9ème au slalom de Zagreb, Croatie

Saison 2013-2014:
9 mars 2014: 6ème au slalom de Kranjska Gora, Slovénie
19 janvier 2014: 8ème au slalom de Wengen, Suisse
12 janvier 2014: 11ème au slalom d'Adelboden, Suisse
6 janvier 2014: 6ème au slalom de Bormio, Italie
15 décembre 2013: 4ème au slalom de Val d'Isère
17 novembre 2013: 7ème au slalom de Levi, Finlande

Saison 2012-2013:
20 janvier 2013: 14ème au slalom de Wengen, Suisse
13 janvier 2013: 16ème au slalom d'Adelboden, Suisse

Saison 2011-2012:
26 février 2012: 4ème au géant de Crans-Montana, Suisse
8 janvier 2012: 5ème au slalom d'Adelboden, Suisse
21décembre 2011: 7ème au slalom de Flachau, Autriche
19 décembre 2011: 13ème au slalom d'Alta-Badia, Italie

Saison 2010-2011:
19 mars 2011: Après le dernier slalom de la saison à Lenzerheide, Suisse, Jean-Baptiste se classe 2ème au clasement général de la Coupe du Monde de Slalom
27 février 2011: 3ème au slalom de Bansko, Bulgarie
20 février 2011: Champion du Monde de Slalom - Garmisch-Partenkirchen, Allemagne
25 janvier 2011: 1er au slalom nocturne de Schladming
23 janvier 2011: 1er au slalom de Kitzbühel
16 janvier 2011 : 3ème au slalom de Wengen
14 novembre 2010 : 1er au slalom de Lévi, Finlande

Saison 2009-2010 :
6 décembre 2009 : abandon pour blessure au géant de Beaver Creek, USA
5 décembre 2009: 4ème au Combiné de Beaver Creek, USA
15 novembre 2009: 3ème au Slalom de Lévi, Finlande
7 novembre 2009: Champion d'Europe Indoor en Slalom à Amnéville

Saison 2008-2009: 
22 mars: Jean-Baptiste devient Champion de France de Slalom à Lelex
14 mars : 1er au slalom de Äre, Suède et Vainqueur de la Coupe du Monde de Slalom
25 janvier : 2ème au slalom de Kitzbühel, Autriche, derrière son ami Julien Lizeroux
06 janvier : 1er au slalom de Zagreb, Croatie

Saison 2007-2008: 2ème de la Coupe du Monde de Slalom
20 janvier : 1er au slalom de Coupe du Monde de Kitzbühel, Autriche.
12 janvier : 1er au slalom de Coupe du Monde de Wengen, Suisse
11 janvier : 1er au super combiné de Coupe du Monde de Wengen, Suisse 

Saison 2006-2007:
décembre 2007 : 1ère victoire en Coupe du Monde au slalom d’Alta Badia, Italie.
17 février 2007: Médaille de Bronze en slalom aux Championnats du Monde de Ski Alpin à Äre, Suède
4 mars 2007: 4ème place au Slalom de Kranjska Gora, Slovénie 

2006 : Première participation aux JO !
Champion de France de Slalom 2006
Dixième en slalom à Kitzbuehel, treizième en combiné à Wengen, dix-huitième en combiné à Val-d'Isère, Jean-Baptiste Grange est l'une des belles satisfactions de l'hiver en ski alpin.

- Site officiel de Jean-Baptiste Grange : www.jbgrange.com
- Site du fan-club : www.fanclub-jbgrange.com 

OFFICE DE TOURISME - rue des Grandes Alpes 73 450 Valloire - France Tél. 04 79 59 03 96 - @